Дядя Джо

Дядя Джо купается нагишом.
Рядом сын на сёрфе. Им хорошо.
Лес. Залив. Деревянный дом.
И жена-красавица в нём с ружьём.

Дядя Джо орудует топором -
В этом деле мастер, как и в другом -
Стрижёт бороды и волосы ножом -
Выглядишь как мужик, а не как пижон!

Дядя Джо охотиться на зверей.
Любит у костра быть в кругу друзей.
Выслушать истории про людей.
Рассказать, как пойман был волк-злодей.

Дядя Джо для сына во всём пример
Младший Джо не терпит здесь полумер -
Открывает цирюльню он в Портленде
И стрижёт также лихо всем бороды!

Дядя Джо - истинный патриот.
Вот война, отправляется он на фронт
Вместе с сыном, не зная судьбу наперёд,
Что падут смертью храбрых, исчезнет род...

Но, давайте закончим стих хорошо -
Открывают в далёкой стране барбершор,
Называют в дань памяти "Дядя Джо",
Стригут классно и страстно - дело живёт!

"Дядя Джо" - заходят и сын и отец,
Кому джин, кому комиксы - "Джо" молодец!
Шоди, Поля, Лёша и Бэк - каждый спец!
И жизнь продолжается, какой же конец!

22.07.2023


Рецензии