Свиристель наоборот

Вячеслав А.


Наливного яблок море,
Слёз гремучи облака.
Набухает срез в миноре —
Кареглазой губ силка.

Мчится лужами дорожка,
У окошка кот навзрыд,
Вот и бабушка с лукошком
Огородами на вид.

Полыхнуло солнце тучи,
То не тучи — бутерброд!
С миром яблони трескучи —
Свиристель наоборот.

До индиго красит полдень,
До росы не спи, заря!
Раскачались неба волны,
Плес сжимается, горя.

У осоки голуб сержен,
Окунь камнем на косе,
И сороками повержен
Робкий волос на осе.

23 июля 2023


Рецензии