Мир засыпает

Цветастое небо с телесного - в синий
Размазал под вечер дежурный по лету.
Луна развалилась неспелою дыней
И нехотя с Миром делится светом.
Сороки за колкой железной оградой
Стесняться забыли-трещат и трещат.
И ветви деревьев, как будто с досадой,
Всё тише и реже к ночи шелестят.
И Мир засыпает в том шелесте рода.
И сладкий на Мир опускается плен.
И цикл исполнила нынче природа.
И новою жизнью распустится тлен.


Рецензии