Паренёк

Сказка очень интересна.
Если слушаем мы вместе.
Жил был парень,паренёк.
Про него ходил слушок.
Бабы языком трещали.
Паренька всё обсуждали.
Говорили про него.
Что не скажешь ничего!
***
Парень вовсе не дурак.
Но любил он очень баб.
Был он статным и красивым, озорным,всегда ретивым.
И ходили табуном бабы около кругом.
***
Как-то раз наш паренёк взял коня, помчался в скок!
На седло запрыгнув смело,он рванул вперёд умело.
По деревне скачет он,взгляды около кругом.
***
Пыль повсюду от копытов.
Копоть по земле столбом.
Все кричат ему:"Не прыгай!Не скачи в седле верхом".
Но наш парень очень вредный.
С высока на всех смотрел.
Что кричали ему люди,слушать даже не хотел!
***
Тут выходит дядька грозный.
Голубы его глаза.
Как ногою сильно топнет,аж дрожит вокруг земля!
***
Страшно стало рядом,людям.
Сплетни стали разводить.
Пареньку они кричали:-"тебе надо уходить".
***
Парень просто усмехнулся.
Засмеявшийся в ответ.
"Напугать меня не просто.
Кто тут ваш авторитет?"
***
Тут выходит дядька грозный.
Голубы его глаза.
Подходя нахмурив брови.
Говорит:"Иди сюда!"
***
Люди по углам забились.
Пареньку кричат:<<Беги>>.
<<Он одним всего ударом,
вынесет тебе мозги!>>
***
Но парнишка был упрямым.
Нос задрал выше себя.
-"Не боюсь тебя я дядька.
Что ты хочешь от меня?"
***
-"По моей земле ты скачешь.
От тебя повсюду пыль.
И на дочку мою смотришь,
Соблазнить её решил?"
***
Но ответа не дождавшись,
Пареньку опять сказал:
"Поломаю тебе ноги,чтобы больше не скакал!"
***
Засмеялся дивный парень.
На коня залез верхом.
"Ты попробуй с своим пузом!
Догони меня пешком!"
***
Дядька грозный рассердился,стал ногами топОтать!
"Я тебя сейчас поймаю!
Буду розгами стЕгать!"
***
Тут раздался гул повсюду.
Парня стали окружать.
Понимая дело плохо,
Парень начал запевать .
Песня звонка зазвучала.
Девица пошла к нему.
"Если будешь ты жениться,от отца тебя спасу!"
****
Парень оглядел"девчушку".
Понял,выход невелик,и сказал:
"Ну что поделать,будем вместе теперь жить."
****
Тут в толпу ворвался дядька.
Парню начал угрожать:
"Ишь какой!Готов жениться!Чтобы розгов избежать! "
***
В разговор вмешалась дочка.
"Папа я его люблю!Будет он на мне жениться,я его оберегу."
***
Дядька это лишь услышав.
Головою покачал.
Развернулся и рукою им удачи пожелал!
****
Так сыграли они свадьбу.
Поженили паренька.
Дядька грозный усмехнулся.
"Не сбежал ты от меня!"

23июля2023год
Анастасия Банишевская


Рецензии
И ходили ходуном,бабы около кругом

ходуном?

может табуном?

Константин Ворончихин   08.08.2023 11:37     Заявить о нарушении
Со стороны виднее наверное,как лучше написать. Подумаю над этим на досуге

Анастасия Банишевская   08.08.2023 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.