В небе над Москвой кочуют облака

В небе над Москвой кочуют облака,
Словно странники — летучие голландцы,         
Словно лебеди летят издалека,               
Красят лёгкостью своей пространство.             

Как же хочется, чтоб было так всегда —
Неба бирюза и мысли без печали,               
Чтоб не знали канонады города,       
Лишь салюты небо разрывали.               

Чтоб с победою вернулись сыновья,               
Чтобы горя было меньше и страданий.         
Чтобы пахло хлебом и цвела земля —             
Разве много это для желаний?               

Только гибнут люди, прахом города,               
Был вишнёвый сад, теперь — осколки, ямы.               
Где-то  этим всем довольны господа,
На крови  людской построив планы.            

Но когда-то будет суд — людской и Божий,   
Всех виновных в этом  привлекут  к ответу      
Чтобы облакам, на лебедей похожим,
Было легче кочевать по свету…


Рецензии