Простая река

Простая река, глубина её вод,
ответит туманом, молчаньем...
И кажется то не река, небосвод,
для избранных, да утром ранним...

Достоинства унцией не сосчитать,
да разве мы знаем здесь цену?
-закату и утру земной благодати,
спешащие только к размену...

тиха, благодатна лазурь вдалеке,
и укает где-то кукушка...
живой поплавок и небо в руке,
и вспомнится жизнь, как игрушка...

-И где постоянство у нас прижилось?
ну если, лишь в войнах и крови...
Поверхность ответит, не верь в эту ложь,
-Испей из ручья, обескровленный!

Сидишь недвижим? а надо спешить,
- туда где вся святость распята!
И вспомнится детство и сон в шалаше,
ботиночки с новой зарплаты..

И мамины руки, её гибкий стан,
печенье, простые конфеты..
И как говорила и дула на раны...
-Ау! Жизнь моя..где ты, где ты?


Рецензии
Созерцательное и глубоко философское стихотворение, Людмила.
Спасибо за то мгновение, в котором мы можем остановиться, оглянуться или зачерпнуть воды этой реки под названием Лета...

С теплом и уважением - Татьяна.

Татьяна Голева-Мурычина   24.07.2023 11:13     Заявить о нарушении
Сейчас...только и можно жить моментами и уже не сравнивая, потому что-сравнить не получится, да и не нужно память пачкать! Благодарю!

Свиридова Людмила Викторовна   24.07.2023 11:28   Заявить о нарушении