***

Двери наглухо заперты. Я остаюсь в тишине
Время капает с крыши звонко о подоконник
Только ветер сегодня и дождь. Безымянного нет
Назови имена. Назови свою Жизнь.
Назови всё, что больно,
Там, где яростно, радостно, живо иль мёртво давно -
Назови! Разлетается птицами пусть в это серое небо
Двери наглухо заперты. Что моё, то моё
Под дождём этот город струится так вольно и смело
Так внимателен, тих и по новому свеж и умыт,
Так хорош этот город! И голос его безмятежен
Я стою у окна. Время капает с крыш
Всё меняется. Утро лишь станет, как прежде
Неизменно, надёжно, уверенно, ровно в свой срок
Назови своё имя, усталый мерцающий путник
Я стою у окна и вдыхаю душой кислород
Я творец и палач самых важных мечтаний и будней
Я младенец и старец, богиня, песчинка у ног,
Я торговец и раб, я свершившееся несвершенье
Утро смотрит в меня тишиной между ищущих строк
Отворяется дверь. На пороге моё предрешенье
На пороге душа - моя тихая ясная суть
Новый день, новый смысл. Время капает с крыши
Под дождём этот город так светел. Рождается путь
И деревья большие всё больше, и крепче, и выше...

02.07.2023


Рецензии