***

Гроза не случается. Хочется майского ливня
Вращается небо, сменяя всесильные звезды
Я думаю. Время всему раздаёт своё имя
И тем, что не встретились, непримиримое "Поздно!"
Мерещится в окнах вдаль уходящего "после"
Сегодня, сейчас - мгновенно свершаются прошлым
Я чувствую. Сердце становится взрослым
Так медленно! Сердце становится больше
Растёт человечье под звуки ночного оркестра
Гроза не приходит. Мысли осели туманом
Ищу. У всего в этом мире есть место
Ветер за окнами шепчет о главном. Странно
Звучит тишина. Хочется майского ливня
Я слышу, как город течёт от порога к порогу
Вращается небо. Оставь на песке своё имя
И в путь отправляйся. Идущий осилит дорогу...

18.05.2023


Рецензии