вот бы улететь, уплыть, уехать из России...

Вот бы улететь, уплыть, уехать из России,
где почти полгода то дожди, то холода
счастье обретая в рецидивах амнезии,
и не возвращаться ни за что и никогда.
Словно время вспять- и снова белые и красные,
Та же эмиграция... Последний пароход,
А куда на нем, по сути, нет особой разницы,
Если здесь и там тебя уже никто не ждёт.
Счастье прошлых лет всегда хранится только в памяти.
Только всё отдавшие теряют даже страх,
Погружаясь в бездну, как в
с именем, застывшим, как молитва, на губах...


Рецензии
Всё правильно…

Словно время петлёю столетнею
Явью сделало новый исход.
И опять, становясь всё заметнее,
Философский плывёт пароход.

Greg   10.11.2023 03:05     Заявить о нарушении