Всёпринятие

Не снискать ни любви мне, ни жалости
В этом мире из фальши и лжи
Я уже изнемог от усталости
Здесь найти хоть какой смысл жить

Нет ни грусти, ни боли, ни ярости
От стыда, унижений и зла
Всёпринятие, ведь, признак старости
Или очень большого ума

Я не глуп и не стар, но отчаянье
Всё стучит кулаком по столу
Не такое себе окончание
Представлял я, готовясь ко сну

От судьбы не уйти, Бог - всезнающий
И его нам нельзя обмануть
Я хочу лишь найти разбавляющий
Эту серость приемлемый путь


Рецензии
Принятие Всего - единственное что может прекратить это бесконечное потакание частным смыслам. Потому что во Всём смыслов нет - есть только непосредственная связь. И хоть Бог и всезнающий, я думаю он не всемогущий. Потому что Всё похлеще Бога...

Вячеслав Винокуров   30.08.2023 03:15     Заявить о нарушении