Всех нас от сна пробудят навсегда

Всех нас,
От сна, —
Пробудят навсегда;
В тот час,
Когда, наступит тишина,
Нашего же шумного ума...


От сна пробудят —
Всех нас...
И на том, на всем, раскрутят,
Словно на заказ...


Навсегда...
От сна пробудят
Бурные года,
За которые, так часто судят
Все нас,
Стоя за нашей же спиной,
Плотной кучей еле зримых глаз,
Увлеченные своей бессмысленной игрой,
Погрязшей в мести, из расправ,
Под тихою ходьбой
На совесть жизни наплевав,
Своей же сущностью земной...


Всех нас — от сна пробудят навсегда,
Прошлого заточки.
Где, дело наше доходило до стыда,
А сегодня — запятые превратились в точки;
И после прожитого сна,
Нам, годы указали на шажочки.
И жизнь, и мы в ней, словно 2 пятна —
Идем, виднеясь, в каждом отжитом денечке...


Рецензии