Летнее счастье

В прошлой жизни, похоже, была я русалкой,
Той сиреной, что сводит с ума моряка,
Может — скромницей белой, стремительной чайкой,
Или просто была я женой рыбака!

И, с тех пор как-то море живёт в моих венах —
Бури, штормы, прибои сменяют покой.
Если лето без моря, без этого плена,
Мне  так грустно всегда бесконечной зимой.

Как чудесно бродить поутру вдоль прибоя,
Чтоб услышать мечту в тихом шорохе волн.
И однажды увидеть, как бьются ликуя,
Эти волны о берег, приветствуя шторм.

Как  нахохлись всюду продрогшие чайки
Хмурым утром, бессолнечным, на  берегу.
Или падают в море на  дикие стайки
Рыб, что штормом прибило сюда, на беду.

И как  прячется солнце, уставшее, в море,
Там, за далью, где небо целует волна.
Отражаются звёзды на водном просторе —
Их узоры сплетаются, как кружева.

Бархат тёплых ночей, следом — свежесть рассветов,
Шелест тихий прибоя и запах цветов —
Эти  летнего счастья простые  приметы,
Будет память хранить среди наших снегов!


Рецензии