Ангелы на земле

Курился туман над рекою недвижною.
Легла тишина на поля и луга.
Здесь ангелы ходят походкой неслышною,
Чтоб зверя и птицу в полях не пугать.

Ты выдумал всё – мой товарищ подшучивал.
Пустые поля и обычный туман.
Напрасно про ангелов уши накручивал,
Лежит на ладони твой детский обман.

На небе звезда со звездою общается,
Хрустально над нами звенят голоса.
На склоне луна с тихой речкой прощается,
И тени склонили покорно леса.

Не нужен ответ – наши чувства притуплены
Софитовым блеском и рёвом турбин.
И нервные клетки на стрессах загублена.
Не видим мы подлинной жизни картин.


Рецензии