Июль вблизи

Вдали имперские мосты горят.
Небесный кремль ваяет вольный плотник.
И всякий, кто не выполнил урока:
извлечь свистящие из звукаря,
из школы летней, перелётной
отчислен, утро зря прощёлкав.

А прочие стараются тем пуще,
все как один — всё звонче и свободней,
всё голодней до песнопений.
Высвистывают свет из нот и книг,
из прописей дикорастущих,
из глуши и тени.
Чтобы в полдень
вдруг смолкнуть
и пасть, как сбитый с толку
беспилотник.

23.07.23


Рецензии
беспилотник, сбитый с толку,
запустили в самоволку

Григорий Беркман   08.08.2023 21:52     Заявить о нарушении
бестселлер без цели

Сергей Фоминъ   09.08.2023 19:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.