Хоть 100 побед ты одержи...

Хоть 100 побед ты одержи,
Перед теми, кто их не способен сосчитать;
И врагов — хоть насмерть уложи,
Все равно, не сможешь доказать,
Что ты — непобедим;
Что ты — могуч;
Что ты храним
И у тебя есть ключ,
К той жизни роковой,
Что вела тебя к свободе
От дураков долой
К своей изысканной природе...


Твои победы — лишь закал
Для духа твоего;
А для других — вокал,
Где с тобою ужиться не легко...


Хоть 100 побед ты одержи,
Их сосчитаешь только ты.
И от твоих побед, народ придет к той лжи,
Где не ищешь ты покоя, а рыщешь в дебрях суеты...
В которой, красуешься непобедимостью;
В которой, все легко и ты же, там могуч;
Отчего и ложь — является твоей судимостью,
Где образ твой "непобедимый" — в чужих историях ползуч.


И чтобы в 100 победах,
Что почестей своих лишились на мировой арене,
Уже другими показались в людских беседах,
Ты должен — рассказать, как проиграл в сраженье
Все, в чем сегодня болтуны живут,
И в каком, чуть не утонул теченье,
Которое, в народе, слабостью зовут...
И лишь тогда узнают люди,
Что врагом твоим — не был человек,
А слабости, живущие в минуте,
Со временем, наделавших такое множество калек,
Сокрытое в психическом дебюте,
Тебе отдавшее число твоих побед,
Коими сегодня, ты, по существу одет...


Рецензии