Сверстники...

                " Отдавая своё семя мужчина (Янь) приближает старость,принимая в
                себя семя женщина (Инь) продлевает молодость" 
                Лао-цзы- древнекитайский мудрец,
                основатель учения даосизма.   



Говорим мы о возрасте взвешенно
Незнакомых людей- Примерно…
Но, когда говорим о женщинах,
То суждение-«Примерно» - не верно!

Возраст женщины –это загадка,
Что мужчинам от Бога дана.
Вроде были ровесники, как-то,
Он –старик, а она- молода!

Видно время мужчин быстротечней
И стремительней годы летят…
А вот время для женщин сердечней,
Бережёт их от лет утрат…

…Встретил сверстницу- так же прекрасна,
Хоть и лет уже много прошло…
Тот же блеск в глазах её ясных,
Да и руки- лебяжье крыло…

Те же волосы цвета меди,
И изгиб её чувственных губ…
Словно только вчера, на рассвете,
Я её уводил от подруг…

Так же шутки остры и уместны,
Правда, более стали мудрей…
Время, знать, не стояло на месте,
Просто долго кружилось над ней…

И я понял, что время- расплата…
За шальные, мужские грехи…
Моё время ушло без возврата,
А её будет долго   идти…

Примечание: На фото актёры кино-сверсники...по 49 лет.


Рецензии
Горе не красит людей.
И как человек выглядит по внешнему виду порой судить трудно.
Стихотворение заставляет думать и ...относиться друг к другу бережно
Я буду матерью, сестрою,
Подругой нежной для тебя
И буду рядом я с тобою
Женою верною любя.
Это отрывок из моего стихах, посвященный мужу

Раиса Ворфоломеева   28.07.2023 05:47     Заявить о нарушении
Дорогая Раиса! Не в бровь, а в глаз и как всегда Ваши слова! А приведённые Вами строчки прекрасны! Буду у вас в гостях обязательно найду весь стих! С уважением!

Константин Лунин   31.07.2023 19:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.