Не на шутку

Не на шутку, вся боль, что так въелась,
ночью снилась молитвой в стихах.
Образа в тонкой скани желтели,
словно всполохи в небесах..

Хоть бы дождик полил, размыл память,
обустроил потопы времён..
-А потом, нам оставить на память,
шик развалин иль свой Парфенон?

Каждый день выгребаем с пучины,
тень рисует нам горе-гребца...
очертанье весла над пучиной,
есть надломленность и без конца..

Сферы глаз погрузясь в кривизну,
не поймут высоту всех ступеней...
нисходящих до ада во тьму,
нерождённых своих поколений..

Стены выстроив и не учтя,
что завалится правда Эвклида..
души наши с родни хрусталя,
все спешащие в царство Аида.


Рецензии