Война 1941 - 1945 г. г

«Война» — страшнее нету слова на всей Земле,
Кто её знает, помнит, сколько горя принесла она стране.
Сколько матерей так и не дождались сыновей и дочерей своих,
Но их бессмертный подвиг остался навсегда в сердцах живых!

Сколько ребят не доучились, прямо из-за парт на фронт ушли,
Милые девчонки и мальчишки, не все из вас назад домой пришли.
Юные, никто и не подумал, что сможете вы подвиг совершить,
Чтоб нынешние дети могли в любви и мире жить.

Сколько сил и отваги в боях вы проявили
И не одного фашиста пулей своей уложили.
Многим тогда не верилось, что такие юнцы
Смогут встать на защиту, как матери и отцы!

Что никогда не изменит выдержка и смелость им,
Девчонкам, мальчишкам безусым, совсем ещё молодым.
Сколько назад не вернётся, а матери будут ждать их всегда,
Даже когда закончится проклятая эта война.

Не верю, что повторится этот ужас войны,
На место погибших встанут уже наши сыны.
Должны мы беречь нашу Землю от горя, от бед, от войны,
Чтобы не гибли люди и наши с тобой сыны.

Чтобы мирное небо было над головой всегда,
А юность не погибала от войны никогда!
Чтобы люди спокойно жили до конца своих дней,
А матери не теряли из-за войны детей!


Рецензии
Чудесно вами написан стих.

Сергей Лутков   22.09.2023 11:11     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за ваш отзыв.

Ольга Ангельская   22.09.2023 13:03   Заявить о нарушении