Гладиатор

Как гладиатор на арене, ты мечешься,  пытаясь взять
Победу ради странной цели-
Пытаясь снова воссиять.

И вот стоит среди арены, красив как Бог,
Боев не избежать.
Со львом сражаться ради странной цели…
Ну что же… людям зрелищ дать!
Бежит по коже пот от страха, но вряд ли, можно им понять,
Что нищета и голод- безысходность
Потехи ради убивать.

Ты проиграл, ты пал, потехи ради.
Подняв три пальца вверх
Ты ждешь вердикт судьи.
Проверка на огненном железе- борьба со странной целью…
Харон уже в пути, в рубище грязном.
Как этот бой, бесцельный и опасный.


Рецензии