Мне не хватает порой

мне не хватает порой простоты:
пройтись по асфальту с ногами босыми,
обменяться делами бытовыми,
о которых по привычке молчишь с другими.

мне не хватает порой широты:
познать древних языков алфавиты,
доплыть до закрытой для глаз Атлантиды,
чьи тайны в сказаниях Платона сокрыты.

мне не хватает порой глубины:
поделиться тем, что сердце тревожит,
почему мою душу терзания гложут,
и о ком все просьбы мои.

мне не хватает порой остроты:
с разбегу в пещеру прыжком скоростным,
отчаянно ввысь к звездам большим
и на крыльях свободы к горам вековым.

мне не хватает порой любви:
безмолвных объятий с моим визави,
откровенных разговоров до бури в крови
и сердечных признаний на берегу Невы…


Рецензии