***

Корабль лезет вдоль реки,
В домах коптились потолки,
Беда прикинулась водой,
И устремилась за тобой.

Тонули облака в реке,
Вдали исчез ты налегке.
Следы твои вода умоет,
Беда их попросту все смоет.

И тень катилась по песку,
Через себя, через судьбу.
Вода, беда, простой состав...
Темнело прямо на глазах.

23 июля 2023


Рецензии