Отпускать в вечность

Обидеться на что же мне сперва:
что мама так некстати родила
промозглой осенью в угрюмом ноябре, —
на это или то, что вообще?..

Ну а потом обидеться б могла
на столько разного, что мне не то что дня —
не хватит жизни,
вспомнить чтобы все
и тех, кто причинил обиды мне.

Напрасный труд — возьму и отпущу
им безразлично — я лишь волоку
груз неподъемный каторжный обид,
а ими он сто лет как позабыт.

Нет никакого дела до меня
и до того, чем так удручена.
гораздо проще всё же отпускать,
навряд ли они кинутся искать.

Была и нет — история уже,
увековеченная в старом дневнике.
до поры-времени — ведь вечность — это что?..
вроде как есть и вовсе нет её.

23 июля 2023 14:03 *D

Pinterest
https://pin.it/gg0eS8V


Рецензии