Кони быстрые

     Встречный ветерок. Кони сытые.
     Путь к воде далёк. - Бьют копытами!
     Гривы - пО ветру, ох и длинные!
     Трели,  пОутру - соловьиные!

     В голове дурман. - Пахнет травами!
     Стелется туман  белым саваном.
     Поле - кОлосом, всё, колышется!
     Звонким гОлосом песня слышится!

     Ходит морем рожь - разливается.
     С тучки серой дождь собирается.
     Средь хлебОв горят маки алые.
     Скакуны летят одичалые! -

     Кони резвые, непокорные!
     Чёрно-белые, закордонные!
     Приручу, лихих, словом ласковым!
     Обогрею их своей ласкою!

     Белогривые, кони смелые!
     Быстрокрылые, очумелые!
     Гривы пО ветру развиваются!
     ВОду, пОутру, пить стараются!


Рецензии