Христос! Напрасная жертва?

Взошёл на крест,и смертью смерть попрал!
Грехи людские, на себя взвалив.
Но сей порыв,народ не осознал,
Тем самым, свою душу погубив!

Рядом с Христом, разбойник угасал,
С глазами умирающего зверя.
И на последнем вздохе  прошептал:
-"прости меня Христос,тебе я верю!"

Две тыщи лет,минуло с той поры.
Но что-же изменилось, в нашей жизни?
Не стало алчности, жестокости и лжи?
Быть может мы, друг друга возлюбили ? !

Скажи Господь,зачем же ты послал,
Родную кровь,на поруганье людям?
Пол человечества забыло про тебя,
А ведь клялись , что жертву не забудут!

Прости Господь,за дерзкие слова,
За то что усомнился в твоей воле.
Для многих твоя жертва,не пуста.
Душой и сердцем, мучаюсь от боли!

Прости Господь,творение своё,
Погрязшее в пороках сладострастья.
Остались ещё  люди на земле,
Кто бьётся за Тебя,и своё счастье!


Рецензии
Тема жертвы за грехи должна быть полностью пересмотрена и переосмыслена!! Это исключительно важно для судеб человечества!

Иосиф Перов   12.12.2023 21:30     Заявить о нарушении
Целиком и полностью с Вами согласен!

Иван Лищев   13.12.2023 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.