Чёрное небо над полем

Поле. Нет конца и края.
Сторона моя родная.
Справа – золотой овёс,
Что к июлю так подрос.

Кукурузы поле слева,
Зеленеет королева.
Влагу из земли забрала,
Щедро листья раскидала.

Скоро вырастут метёлки,
Все ветвистые, как ёлки.
И початки средь листвы,
Зёрен золотых полны.
 
Дорога поле разделяет,
К горизонту убегает
Мимо рощи небольшой,
К лесу, что стоит стеной.

А над полем, справа, слева,
Небо сильно почернело.
Скоро сильный дождь пройдёт,
Поле русское попьёт.

Будет небо грохотать,
Молнии огнём метать.
Струи ливня вмиг прольются,
Все растения напьются.

Ливень к вечеру пройдёт,
В небе радуга взойдёт.
К горизонту её край.
Значит, будет урожай!

20 июля 2023 года

Картина с сайта ok.ru


Рецензии