Явление дня

Над домишком лучик белый
Льется в окна прямиком.
С подоконника несмело
Лезет к кружке с молоком.

Пахнет скошенное сено
Горьковатою травой.
Облака куделью белой
В речке  плавают овцой.

Дом скрипучей половицей
С позевотой встретил день.
По клубкам и тонким спицам
Из лукошка смотрит тень.

Ветер треплет занавеску
Словно маковки в саду.
Ходит эхо в перелесках,
Горизонта навиду.

Бревна низенькой избенки
Греют солнышком бока.
Луч по бабкиной печеньке
 Прыгнул в кружку молока.

На завалинке три кошки
Сладко муркают в тепле.
Дед натруженной ладошкой
Ищет годики в ветле.

23.07.23г.


Рецензии