Точка. Подпись и печать

Мои личные качели высоко взлетают к солнцу.
Камнем, словно быстрый беркут, через миг стремятся вниз.
То ли слёзы надоели, то ли сильно давит социум.
Так неточно снята мерка. Или это мой каприз...

Нет взаимности в морали. Люди, как канатоходцы
Балансируют по нитке, что натянута меж звёзд.
У судьбы, как у медали: то в затиненном болотце,
Или утончённость Шнитке - много в сторонах борозд.

Вот и я лечу. То в пропасть, не боясь душой сломаться.
Наслаждаюсь свежим ветром и красотами вокруг.
Между тем внезапно робость экспрессивных коннотаций,
Вытесняя метр за метром, не оставит их вокруг.

Вспоминаются молитвы. Но читая на манжетах
Пробуждаются пороки. Душность, смерч идут вдвоём.
Жду развязки этой битвы. Яркой вспышкой на кометах
Страсти пахнут терпким кофе, коньяком и миндалём.

Счастье. Горечь. Смех. Обиды. Риск. Ревнивые мотивы -
Расстояние всё дальше, шире пропасть. Брось качать.
Не найти мне Атлантиды. Значит стану веткой ивы.
Искренность сильнее фальши. Точка. Подпись и печать!

23.07.2023


Рецензии
Нравится. Точка. Очень интересно, четко.

Татьяна Сливакова   03.12.2023 09:20     Заявить о нарушении