Мысли на стихи продолжение 776

на «Музыкальное лето» (Жюр22)

Интересная бумага
Музыкальным летом
По воздействию, как брага
И как песня спета

То, для женщины записка
Без дождливым летом
На полях ещё приписка:
"Вам по нраву это?"

Ей по нраву, то понятно
Всё она желает
Этой ночью, очень внятно
Так лицо пылает!

на «Яблоки созрели» (Жюр22)

Яблоки созрели, летние дела
Ранние поспели, поздним не пора
Яблоко на радость, яблоко на вкус
О, какая сладость и какой искус

Яблоко взять с ветки, женщине дарить
Точно, не таблетки, вкус не укорить
И под эту сладость, вкусный разговор
Чтоб желанье вкралось, увести, как вор

Женскую улыбку, и её саму
Дать настрой, как скрипке, чтобы быть сему
Летнему настрою и ещё любви
Яблоком для кроя на напор крови!

на «Кружится счастье» (Жюр22)

"Счастье кружится"
Не даёт пройти
Нам с ним не сдружиться
В радость не пойти

Счастье, но в кавычках
Вот такой букет
Уж вошло в привычку
Тридцать, с лишним, лет

Нам бы то, родное
Семь десятков лет
А теперь больное
А вот счастья нет!


Рецензии
Эксы замечательные, Виктор, мне понравились!
http://stihi.ru/2023/07/24/850

Жюр22   24.07.2023 08:59     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   24.07.2023 11:33   Заявить о нарушении