Гусарская баллада

                Вере Ивановой



Да, помню, помню… это было так давно.
Кинопросмотр. «Гусарская баллада».
В солдатском клубе тихо и темно.
Кино – возможность отоспаться для солдата.

А что там на экране? – ерунда.
Балы, романсы… это быстро надоело.
И Хренникова музыка тогда
Уже, казалось, безнадёжно устарела.

Накатывает дрёма, как нирвана…
Но в полусне внезапно услыхали:
«Поручик Ржевский!» – Яковлев с экрана.
Все встрепенулись… и захохотали!!

«Кавалерист-девица»? Кто бы знал?!
Надежда Дурова??? Нет, и не вспоминали.
«Войну и мир»-то тут не каждый прочитал.
А вот о Ржевском анекдоты знали!!

Я помню: каждый день в казарме нашей
Хоть кто-нибудь, но обязательно острил,
О том, как Ржевский танцевал с Наташей,
А Пьер Безухер им такое говорил!!!

Нет, это фильм-шедевр!! Куда там спать?!
Аплодисменты, хохот до икоты!!
Эльдар Рязанову хотели написать:
Ваш фильм о Ржевском был смешней, чем анекдоты!!

Вся рота бы его благодарила.
Да, это – гениальное кино!
Всё помню, как сейчас.
       Хоть это было
Давным-давно!
       Давным-давно!!
              Давным-давно!!!


Рецензии
👏👏👏 Очень понравилось, спасибо за юмор! Давным-давно смотрела этот фильм, надо пересмотреть. Всего самого доброго!🙏🫠

Ольга Тихонова 17   26.11.2023 05:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.