грааль

Мы незначительные вещи
возводим во главу угла.
И очень часто рукоплещем
царям, раздетым до гола.
На чьё-то мненье полагаясь,
берём его себе в закон.
В самом себе не разбираясь,
судить хотим других персон.
Мы реактивны, автоматом
наотмашь бьём себя, других.
Всё измеряем только златом,
не помня ценностей иных.
Нам страшно заглянуть в себя,
не зная, что мы там увидим:
и незнакомца не любя,
не замечаем, ненавидим.
Себя узнать, и полюбить
до клетки, атома, частицы,
себя за всё, за всё простить,
Любви Великой причаститься,
и усмиряя ум, и эго,
свой собственный испить потир.
Есть путь достойный человека -
Любя себя, любить весь мир.


Рецензии