Синий вечер над лесом стелется

Синий вечер над лесом стелется,
В небе месяц висит молодой.
А закат будто красная девица
Зарумянился над рекой.

Смолкли птиц беспокойные трели,
По одной в небе звёзды зажглись.
И верхушки острые елей
Тенью чёрною смотрят ввысь.

Расстелились туманы ватные,
По низинам, покой храня.
Как люблю я часы закатные
На краю золотого дня.

Сергей Агеев


Рецензии