11 хокку после covid-19

11 несовершенных хокку в духе эпохи Эдо, Сева и Мейдзи...

1.
Над небесами сияет
Цветение солнечной сливы...
Истинной ясности светоч

2.
Беззаботной душой на свободе
Среди ив и сосновых ветвей
Встречай свой сентябрьский день

3.
Старой почтой лежат на земле
Под ногами опавшие листья...
От тебя только ворох надежд

4.
День прошел уставшей надеждой
И задумалась я не на шутку
В памфлете печальная тема

5.
Как будто скрываясь от Бога
Один ярус выше другого...
Такие высокие стены

6.
Какая отрада вернуться
Сквозь чащу к тропе пробираясь
К белому дому сегуна

7.
Слово как водопад
Чистые брызги в лицо
Если прекрасный смысл

8.
Столько печалей случилось
Только не сходит улыбка
С лица моего и пейзажей

9.
Солнцем спускается утро
В красный цвет день озаряя
К вечеру гаснет фонарик...

10.
Веером плавно играет
Мальчик театра Кабуки...
Очарованная Судзуки-сан

11.
Столько слегло и поникло
Трав и цветов на закате...
Красочней радуга станет


октябрь 2022

Китагава Утамаро бидзин-га
Сёстры


Рецензии