Не поздно ли об Ольге...

Не поздно ли об Ольге говорить
И мнения высказывать прилюдно
О жизни ленинградской и подспудной
И "воду" на "утраченное" лить..?

Не поздно ли об Ольге сочинять,
Домысливая новые сюжеты
О жизни "суки" и опального поэта,
Чтобы себя любимых оправдать

Пред теми, кто угас, как светоч дня
После заката, смешанного с темью,
Где друг за другом тень идет за тенью
И исчезает раз и навсегда..?

Не поздно ли об Ольге сожалеть,
Читая дневники и сокрушаться,
Что было некогда об этом отзываться,
Что было некогда читать или смотреть..?


май 2022

*речь об Ольге Берггольц, а не о вашей затасканной и ограниченной "Олюшке"


Рецензии