Тёмная сказка

Алые страницы, темный контур -
Обложка смерти с золотой каймой.
Глаза закрыты, мурашки по коже.
Бледный скелет шепчет: "Ты теперь мой!".

Много было сказано тобою и мной,
Как лезвие стали по коже скользя.
Я буду задевать тебя за живое.
Я буду во сне душить тебя.

Буквы в слова, слова в предложения.
Пишем историю нашей тоски. 
Прозрачной печатью скрепим надежды,
Сжимая цепями сильнее тиски.

Все пройдет быстро, боли не будет,
Старайся сохранять тишину.
Я аккуратно ставни закрою,
Чтобы никто не украл сказку мою.

Туман затянулся, книга закрылась.
Ночь пронзил шелест листвы.
Бледная тень мелькнула и скрылась,
А ты все не забудешь своей мечты.


Рецензии