Скажите ей, что я ее люблю!

Скажите ей, что я ее люблю!
В груди журчит родник из нот не пресных.
Любовь нужна мне, словно журавлю
Лазоревый простор высот небесных.

Душа летит на крыльях светлых чувств
Сквозь время, сквозь застенчивость природы.
Но быть я одиноким не хочу,
Как летний пляж во власти непогоды.

Скажите ей, что я ее люблю!
Сказал бы сам, но вам я доверяю,
Как штурман боевому кораблю,
Из мрака выплывающего к маю.

Вы скажете, зачем тебе она?
Ты будешь ей, как третий в экипаже.
Зачем Земле печальная луна?
А сердцу, как известно, не прикажешь!

Скажите ей, что я ее люблю
Сильнее, чем свободу вольный ветер,
Сильнее, чем Господь весь грешный люд.
Сильнее, чем себя на белом свете!

Космическим, пленительным огнем,
Созвездием «тюльпановые маки»
И ночью, и дождливым серым днём
Любви моей горит горячий факел.

Скажите ей, что я ее люблю!
В любви вся соль вселенских квинтэссенций,
Желающей найти свой дом, уют
В закрытом, может быть, но чутком сердце.

В душе моей огонь не погасить.
Я рад ей, как молитвенники чуду.
Скажите, что всегда ее любить
И в этом, и в ином я мире буду.

Возможно, к сожаленью, ей не люб,
Но горький вкус любви в дым безответной
Не сделает меня, как дух бесцветным.
Скажите ей, что я ее люблю!


Рецензии
Володенька, спасибо за такое прекрасное вдохновенное признание в любви!
Сколько в нем нежности, стремления быть любимым и дарить свет любимой!
Глубина чувств так трогательна и печальна, ведь если он не люб, то горький вкус любви мучителен. Несмотря на сомнения, он сам должен признаться в любви,
выше которой нет у человека ценностей. С сердечным теплом, восхищением и самыми добрыми пожеланиями.


Ольга Чехович   23.07.2023 21:15     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Олечка, за столь прекрасный отзыв!
Рад, что оценили!

Всего самого доброго и светлого Вам! Да хранит Вас Господь!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   23.07.2023 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.