Пиши о том, что грудь тревожит

Пиши о том, что грудь тревожит,
О справедливости и лжи!
Пока тебя не уничтожат,
Люби, сражайся и  дружи!

А после смертоносной лести,
Почуяв острый нож в спине,
Не снисходи до грязной мести,
Не говори, что ты на дне!

Пройдя по городу бесшумно,
Среди не звёзд, а фонарей
Подумай, как мой друг, безумно,
Потрачена возможность дней.

За что ошибки совершали,
Искусству верили зачем?
Другие от забот  бежали,
А мы не жили без проблем.

Теперь свобода, солнце  в роще,
И синий лён кивает нам.
Но раззадоренным умам,
Боюсь и здесь в раю, не проще.


Рецензии
Однако!
Ваши стихи Мери ,стоят
большого внимания.
Молодец.
Спасибо.
Мне очень понравились.

Виктор Тарасов 7   26.07.2023 22:38     Заявить о нарушении
Спасибо! Легкого пера Вам и хорошего настроения!

Мэри Бронт   27.07.2023 12:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.