Ловец снов

Если завтра наступит -
Я снова к тебе приду.
Посижу в изголовье,
Спасая от страшных снов.

Нашепчу тебе сказку
Про маленькую звезду,
Чей огонь согревает
Сильнее любых костров.

Напою тебе песню
О дальних чужих краях,
Где касаются неба
Корявые пальцы ив...

Эта песня плескалась
В седых словно лунь волнах,
Вырезая на сердце
Нехитрый совсем мотив.

А не хочешь - не буду.
Баюкая тишину,
Просто рядом останусь,
Как верный ловец снов...

Я приду к тебе. Слышишь?
Конечно, не обману...
Если завтра настанет
В любом из твоих миров.


Рецензии