Мир детства

Возвращает память в детство,
В деревенский  отчий дом,
Чтоб душою оглядеться
И понять, как жить потом.

В мир берёз и милых клёнов,
Шелковистых, мягких трав,
Без приглаженных газонов
И искусственных приправ.

Там по солнечному лугу
Босиком ходили мы.-
Смех звенел на всю округу:
В сердце не было "зимы".

Там встречала в полдень жаркий
И прозрачна, и чиста,
Речка бурная, Татарка,
У нехитрого моста.

Нет сегодня старой школы -
Разобрали на дрова...
Нет родительского дома,
Лишь горчит полынь-трава.

Суеты гуляет ветер,
Искривляя  жизни путь.
Мир берёз,ты  чист и светел!
Я хочу  тебя вернуть.


Рецензии