Цветы в придорожной пыли

Все цветы в придорожной пыли,
Поседели, зачахли в расцвете.
Это стёртая кожа Земли
Их укрыла в глубоком кювете.
Жалко эти цветы вдоль дорог:
Мать Земля им – они её дети.
Глупо вышли к дорогам, где смог,
Посмотреть, что творится на свете.
С болью смотрят на нас, на людей,
Равнодушно несущихся мимо.
Мы в плену у дешёвых страстей,
Остальное нам, как-то, не мило.
Как земля бы вздохнула легко,
Буйством красок окрасив просторы.
Мы, как видно, зашли далеко,
Эти дети Земли нам укором.


23.07.2023г.


Рецензии
Вам нужно сменить дороги.Ваши -грустные.

Ольга Шарон   01.08.2023 11:57     Заявить о нарушении
Принимаю, но страусом быть не хочется.
Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   01.08.2023 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.