Как долго я тебя ждала

Как долго я тебя ждала,
В стихи и песни отливая прозу.
Как долго я тебя звала:
И в вязкий зной, и в крепкие морозы.

Как долго. Сбилась в счете лет,
Минуто-днями их кормя забвенно.
Как долго. Я ждала билет
На поезд счастия смиренно.

Мне лет не жалко и морщин,
Что глубже в кожу проникают.
Остатка лишь страшась пути,
Что жизнь от смерти отделяет.

Хочу шагать с тобой, шагать
До бесконечности беспечно.
Но слишком долго пришлось ждать…
Я ж, к сожалению, не вечна.


Рецензии