Корни

Корни рода моего на востоке,
Значит, кровь во мне восточная течёт.
Шли с востока все духовные истоки,
Потому меня восточное влечёт.

Часто снится серый конь с белой гривой.
Тучи стрел и звон булатных мечей.
Серебром, блестя на солнце игриво,
С белых гор, спешащий к юртам ручей.

В белых юртах жили мы с колыбели,
Причащаясь и огнём, и трудом.
Здесь ветра нам колыбельные пели.
Не мечтали мы о доме другом.

Память бережно хранит воплощенья
Перелётной птицы – нашей души.
Заслужить бы за ошибки прощенья,
Раздражение в сердцах заглушив.

Самолюбие смирить и гордыню,
Переплавить камни зла на добро.
Утвердить под сердцем духа твердыню.
Расстелить к Творцу дороги ковром.


Рецензии