Окно

Когда моё негромкое дыханье
Сольётся в такт с дыханьем мировым,
Когда пройдут народы испытанье
Войной и язвой, мором роковым.

Когда попса набьёт в ушах оскому,
Бессильным станет золотой телец,
А стойкости по кодексу морскому
Достанется заслуженный венец.

Разбуженные светом обновленья,
Всплывут таланты из людских глубин.
И засверкает светом обновленья
В душе народа творческий рубин.

Над миром воссияет солидарность.
Сольются все желания в одно.
И на порыв к искусству в благодарность
В надземный мир откроется окно.


Рецензии