Симфония неба

Какая мощь у неба!
У туч размах накатом.
У солнца - сила света,
Лучом бьёт, как набатом.

Как буд-то тучи дыбом,
Как в море вал девятый.
Лишь пенится белилом
Край облаков пузатых.

Какой румянец яркий,
Подсвечивает тучи.
И пробивает насквозь,
Такой тот луч могучий.

И солнце бьёт в нокаут,
"Не в бровь, а в глаз", умело.
И брыжжется закатом
Оно остервенело.

И не окинуть взором
Всех туч, что разметало.
Так небо  в "ДО миноре"
Симфонию играло.


P.S.
"Симфония номер 5" Людвига Ван Бетховена, написана в ДО миноре, великолепна в музыкальном плане для этих строк.

Фото автора


Рецензии