36. Плач о Советах...

         
 Вдохновение на написание стиха,  после прочтения стихотворения  -
 "Там - в стране низвергнутых Советов",  - автора  Вольта Яковлева
  от 24.02.2014 г.

                ///////

           Слепили коммунисты нам страну,
           Отринувши Заветы Бога,
           И вот пришла расплата наконец -
           И крах у каждого порога.

           И    ГУЛАГи,   и доносы -
           Все текло в стране рекой,
           Без партийного билета -
           Был народ наш сиротой,
           Но, уж, если в партию вступали, -
           То, конечно, синекуру*   получали.

           Решили без Христа страну построить,
           С околиц собираючи народ,
           И вышло вместо "брату брат" -
           Какой-то только сброд.
           Не оказалось общего
           У латыша с грузином,
           И черемис не спарился с румыном,
           Не вынес армянин турчат,
           И в Карабахе, как и встарь, -
           Из пороха палят.

           Когда искусственно империю возводят -
           Не ангелы - там бесы хороводят.
           На Земле рая нет и не будет,
           В Небеса Иисус нас зовет,
           Кто не верит Христу  -  в аду будет,
           Там страдания, муку найдет.
           Правят бесы на Земле -
           Бес внутри, а не во вне,

           Для того Господь пришел  -
           Возвратить нас в рай,
           На Голгофе жизнь отдал,
           За нас, грешников, страдал.
           И пока есть  время, человек, ты выбирай.

           Проводить где будешь вечность, -
           Или с Господом в раю,
           Или с дьяволом - в аду.
           Варианта третьего не будет,
           Всех могила нас рассудит!
          
                ******

             *  -  синекура  -  хорошо оплачиваемая должность,
                не требующая большого труда.



                23.07.2023 г.


Рецензии
Да, наворотили дел-гулаги, концлагеря.

Богомолова Евгения   23.07.2023 14:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгения.

Ирина Подосенова   23.07.2023 14:44   Заявить о нарушении