Деревянная доска тесь

Я видел время тесь.
Древесную доску ,Руси мираж.
И избяную версту на тракт весь.
Теремчатый плотницкий лес.
И копоть черной печки сажи.
Столетия без нас и без них.
Вот классика о них повесть.
Про русских людей избяных .
Косарей страды полевых.
Что броды и зодиаки рождений гужи.
И синих куполов наречия плеск.
О жизни с историей о жизни тужи.
На блюдце чайном ворожи.
Услышь в машинное время наше их вес.
Как топонки печи камешки голыши.
Как это раствор домов слой известь.
За всеми слоями цветов.
Есть русское в мираже дощатое.
Мираж деревянный в сини остов.
И на реке слов переправа остров.
За городом современника былью заклятое.


Рецензии