Бал на всю жизнь

Бабочек-подёнок
не пойму я, пас:
только из пелёнок,
и немедля – в пляс!
Радостно, конечно,
крылья обрести,
белые одежды
на себе нести,
выпорхнуть, размяться
над родным кустом
для начала – ясно…
Ну, а что потом?

А потом подёнок
вовсе не унять.
Будут до потёмок
танец танцевать.

Мне сознаньем малым
это невподым:
было б дней навалом,
а ведь день – один!
Батюшки! Неужто
этот сладкий день
переплавить нужно
в пляску, в дребедень!
Никуда не слазить,
разу не присесть,
ничего не слямзить,
никого не съесть!

День великолепный
отгорел, упал.
Кончился последний,
он же первый, бал.
Бабочки садятся
на речную гладь.
В заключенье танца
надо помирать,
завершить достойно
пируэт «судьба»…
Смерть – ничуть не больно.
Смерть – такое па…


Рецензии