Свирель печали

Умолял я владыку печали –
Не играть на свирели своей,
Чтобы песни любви зазвучали,
На сирени звенел соловей.

Отвечал мне владыка устало–
«Я бы рад не тревожить свирель,
Да культура в народе упала.
Соловьёв не прельщает сирень.

Боль наполнила чаши терпений.
Нити нервов в сплошных узелках.
Вянут уши от попсовопений.
Стынет взор на кедровых пеньках.

Ось желаний народа сместилась,
Напрягая земную в наклон.
Бездуховность «бабла» утвердилась,
Благородство отправив на слом.

Вижу всё ещё землю черкает
Разобщений дубовый аршин.
Но сквозь дым разногласий сверкает
Жаркий сплав всенародных общин.

Слёзы совести души омоют.
Соловьи облюбуют сирень.
На любовь струны арфы настрою –
И заброшу навеки свирель».


Рецензии