Зоя, из цикла Имена

               

Нет теперь в душе моей покоя,
Где искать тебя и как найти?
С именем волшебным Зоя… Зоя,
На каком найду тебя пути?

В первый раз почувствовал такое –
Сердце билось радостно в груди,
От того, что встретились мы, Зоя,
Я просил тебя – не уходи!

Но ушла ты, милая гречанка,
Захватив под мышку тонкий кейс,
Сообщив, что нужно спозаранку
Улетать тебе в далёкий рейс.

Девушка с восточными глазами,
Формой, словно греческий миндаль,
Ты зачем вчера мне не сказала
Номер телефона свой, а жаль.

И теперь я рыскаю по-волчьи,
Лайнеры по-доброму кляня,
В аэропорту и дни и ночи.
Время – не преграда для меня.

Я увижу, как в огней мерцании
Зоя лёгкий чемодан ведёт
В форме алой авиакомпании
Под названием Аэрофлот.

Поднимусь с дивана, чтобы стоя
С радостью приветствовать свою
Стюардессу. Выдохну я: - Зоя!
И в душе я «Жанну» запою.


Рецензии
Замечательные стихи в рубрике "Имена". С уважением,

Лидия Баткова   25.07.2023 04:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия.

Виталий Узденский   25.07.2023 09:51   Заявить о нарушении