ставят меня на распутье

Ставят меня на распутье: тушь или слёзы.
Но я хочу расплакаться безобразно,
Не подбирая осанку, многоголосо,
Не было чтоб дыхания на лжефразы.

Взрослая ты! — говорят мне — а значит леди.
Следует притворяться, с собою тоже.
В этом приятном для зрителя пируэте
Не покажусь я, зал меня не стреножит!

Если заплачу, утонет и наша эра.
Злость моя — день Помпеи, ничуть не меньше.
Счастье моё до потомков дойдёт как вера,
Беды мои поднимут давно умерших.


Рецензии