Мы только делали галоши?

Мы только делали  галоши
И были бедною страной?..
И почему всего дороже
Нам то, что было под Луной?

Трудясь на мощном производстве
Производили все подряд.
И почему в тупом уродстве
Теперь развалины стоят?

Былой бесплатной медицины,
Образования уж нет.
Лишь супермаркетов витрины
На нас глядят десятки лет.

Теперь пародией былого
Течёт богатство за рубеж.
От государства золотого
Остался вырубленный лес.

Мы только делали галоши
И были бедною страной...
Так почему всего дороже
Нам то, что было под Луной?..

23.07.2023


Рецензии